Возвращение некоторых карантинных мер в Подмосковье

 

26 сентября 2020 года опубликовано постановление губернатора Московской области об усилении мер по борьбе с распространением коронавируса в регионе. 

 

 Почему снова вводят ограничения

 

В Подмосковье, как и во всем мире, отмечается рост числа заболеваний коронавирусом. На прошлой неделе, с 14 по 20 сентября, в регионе еще фиксировалось менее 200 новых случаев в день (от 151 до 188). По данным на среду, 23 сентября, в Московской области было зафиксировано уже 215 новых случаев. Суточная статистика заболеваемости последующих дней — 205, 208, 204 случая.

 

Удаленная работа

 

Работодателям региона рекомендовали перевести с 28 сентября максимальное число работников на удаленный режим. Особенно это касается работников старше 65 лет и лиц, имеющих хронические заболевания.

 

Те сотрудники, присутствие которых обязательно на производстве, должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты. Работодатели должны проводить входной фильтр и обеспечивать регулярную дезинфекцию.

 

Самоизоляция

 

С 28 сентября жителям области старше 65 лет и гражданам с хроническими болезнями рекомендуется придерживаться режима самоизоляции.

 

Особенно домашний режим рекомендуется гражданам с болезнями систем органов дыхания, эндокринной, кровообращения, мочеполовой системы, с трансплантированными органами и тканями, новообразованиями.

 

Покидать дом можно в случаях:

 

§  обращения за медицинской помощью;

 

§  прямой угрозы жизни и здоровью;

 

§  похода в магазин, аптеку, выгула животных, выброса мусора;

 

§  прогулок и занятий физкультурой и спортом на открытом воздухе;

 

§  похода на работу, если невозможен дистанционный режим труда.

 

Еще одна ограничительная мера, касающаяся пожилых, — приостановка с 28 сентября занятий по программе «Активное долголетие».

 

Масочный режим

 

Масочный режим, ранее введенный на территории Московской области, строго обязателен.