Андрей Воробьёв провёл совещание с членами областного правительства и главами муниципалитетов. Самые важные темы:

 Ситуация с ковид в Подмосковье постепенно выравнивается. За прошедшую неделю выписано рекордное количество пациентов. Продолжается сворачивание коек для больных ковид, а также перевод врачей и стационаров на оказание плановой медпомощи.
«Спасибо нашим врачам. Вы знаете, что мною принято решение о сворачивании коек, - сказал губернатор. - Эта работа должна проходить слаженно, спокойно, грамотно, мы не будем делать резких движений. Понимаем, что ковид - вещь коварная, поэтому у нас существует план. Он состоит из трехнедельных циклов, каждую следующую неделю мы увидим заметное сокращение коек и усиление плановой медицинской помощи».

 Массовая вакцинация набирает обороты. В регионе развернуто свыше 100 стационарных прививочных пунктов. Также начали работу мобильные пункты, которые располагаются в наиболее посещаемых местах, в частности в крупных торговых центрах.  С этой недели жителям, которые поставили первый укол от ковида, будут приходить смс-напоминания о необходимости повторной инъекции. Только в этом случае вакцина эффективна.
«Это очень важное и знаковое мероприятие, вы знаете, что наш Президент уделил этому особое внимание. Мы со своей стороны работаем, чтобы вакцины поставлялись вовремя, - сказал Андрей Воробьев. - Поэтому прошу каждого держать руку на пульсе и особенно обращаю внимание на персональные звонки руководителям предприятий, чтобы там эта работа  шла слаженно, и с максимальной заботой о людях».

Традиционно в начале года сформирован перечень показателей оценки эффективности работы глав муниципальных образований.
В этом году их будет 45.

 Ежегодное Обращение Андрея Воробьева к жителям сдвигается на первую декаду апреля, чтобы проанализировать какие ресурсы могут быть направлены на развитие региона в этом году. Губернатор традиционно подведет итоги проделанной работы за 2020-й и озвучит планы на ближайшую перспективу. До этого времени Андрей Воробьев поручил собрать все наиболее чувствительные вопросы, беспокоящие жителей каждого городского округа, чтобы включить их в программу действий.

 Блоку ЖКХ и дорожным службам Андрей Воробьев поручил оперативно реагировать на сложные погодные условия. Тротуары должны быть обработаны реагентами, чтобы не было скользко и люди не травмировались, дворы нужно своевременно убирать от снега, чтобы жителям было удобно передвигаться и имелось место, куда поставить автомобиль.