Сотрудники МФЦ Подмосковья заверяют электронные выписки из ЕГРН на бумаге

                Управление Росреестра по Московской области напоминает получателям государственных услуг Росреестра, что многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг, расположенные на территории Московской области и предоставляющие государственные услуги Росреестра, продолжают реализацию полномочий по заверению документов на бумажном носителе, подтверждающих содержание электронных документов, включающих сведения Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

                В соответствии с положениями Постановления Правительства РФ от 18.03.2015 №250 документы на бумажном носителе, составленные МФЦ и подтверждающие содержание электронных документов, направленных в МФЦ по результатам оказания государственной услуги по предоставлению сведений из ЕГРН, признаются экземпляром такого электронного документа на бумажном носителе.

                МФЦ осуществляет подготовку выписки на бумажном носителе на основе выписки, полученной в электронном виде из ЕГРН. При подготовке выписки на бумажном носителе МФЦ обеспечивает неизменность информации, полученной из ЕГРН, а также заверение выписки с использованием печати МФЦ.

                Вместе с экземпляром электронного документа на бумажном носителе по требованию заявителя ему предоставляется экземпляр электронного документа путем его записи на съемный носитель информации или направления экземпляра электронного документа по электронной почте. При этом идентичность такого экземпляра электронного документа на бумажном носителе заверяется уполномоченным сотрудником МФЦ с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи.

                Обращаем внимание, что уполномоченные сотрудники МФЦ несут персональную ответственность за идентичность сведений, содержащихся в экземпляре электронного документа на бумажном носителе, сведениям, содержащимся в электронном документе, на основе которого составлен экземпляр электронного документа на бумажном носителе.