Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев на первом заседании правительства региона в обновленном составе сообщил об изменениях в кабинете министров.

Прежде всего, создается Министерство политики и комплексного развития территорий Московской области. Ведомство займется вопросами долевого строительства, его возглавит Инна Федотова.

Кроме того, появится еще одно — Министерство благоустройства, его возглавит Михаил Хайкин. Ведомство будет отвечать за работы по ремонту дворов, реконструкции пешеходных зон и комплексные преобразования в облике городов.

Также из Министерства культуры отдельно выделят Комитет по туризму, а Главное управление архитектуры преобразуют в Комитет по архитектуре и градостроительству.

Вопросами подготовки к зимнему сезону будет заниматься Министерство энергетики. Полномочия Министерства экологии в сфере обращения с отходами, а также государственный надзор за этой областью передаются Министерству жилищно-коммунального хозяйства.

Есть изменения в руководстве органов исполнительной власти Московской области. Министром транспорта и дорожной инфраструктуры становится Алексей Гержик, министром государственного управления, информационных технологий и связи — Максим Рымар, министром инвестиций и инноваций — Вадим Хромов, а министром культуры — Нармин Ширалиева. Начальником Главного архивного управления Подмосковья назначается Анна Пытина.

Ранее глава региона новый состав правительства Московской области. Так, в структуре появилась новая должность — первого вице-губернатора, им назначен Ильдар Габдрахманов.

источник