Муниципальная услуга по выдаче специального разрешения на движение по автомобильным дорогам тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства в случае, если маршрут указанного транспортного средства проходит по автомобильным дорогам местного значения в границах муниципального образования Московской области и не проходит по автомобильным дорогам федерального, регионального или межмуниципального значения, участкам таких автомобильных дорог.
ОФОРМИТЬ ДАННУЮ УСЛУГУ МОЖНО ЭЛЕКТРОННО, ЧЕРЕЗ ПОРТАЛ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ РПГУ.
Услуга предназначена для физических лиц, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, осуществляющих перевозки тяжеловесных и (или) крупногабаритных транспортных средств по автомобильным дорогам местного значения в границах одного муниципального образования Московской области.
Услуга позволяет заявителям получить специальное разрешение на движение по на движение по автомобильным дорогам тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства в случае, если маршрут указанного транспортного средства проходит по автомобильным дорогам местного значения в границах муниципального образования Московской области и не проходит по автомобильным дорогам федерального, регионального или межмуниципального значения, участкам таких автомобильных дорог.
Получение специального разрешения необходимо, если весовые и габаритные параметры транспортного средства превышают значения, установленные Правилами перевозок грузов, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 15.04.2011 № 272 «Об утверждении правил перевозок грузов автомобильным транспортом».
Для получения услуги заявителю необходимо подать заполненное заявление установленной формы с комплектом документов, который включает в себя:
• схему транспортного средства (автопоезда);
• копия документов транспортного средства;
• сведения о технических требованиях к перевозке заявленного груза в транспортном положении;
• документ, подтверждающий полномочия представителя владельца транспортного средства;
• документ, удостоверяющий личность Заявителя.
В случае превышения транспортным средством допустимых весовых параметров, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от № 272 «Об утверждении правил перевозок грузов автомобильным транспортом» транспортное средство считается тяжеловесным. Для получения специального разрешения на тяжеловесное транспортное средство заявителю кроме государственной пошлины необходимо оплатить вред автомобильным дорогам, определяемый по специальному расчету.
В случае значительного превышения транспортным средством весовых и габаритных параметров по отношению к допустимым дополнительно может потребоваться разработка специального проекта перевозки и проект организации перевозки.