Выдача разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, аннулирование ранее выданных разрешений
ОРГАНИЗАЦИЯ, ОКАЗЫВАЮЩАЯ УСЛУГУ - АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ ЛЮБЕРЦЫ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ДАННУЮ УСЛУГУ МОЖНО ОФОРМИТЬ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ ЧЕРЕЗ ПОРТАЛ РПГУ
Установка и эксплуатация рекламной конструкции осуществляются ее владельцем по договору с собственником земельного участка, здания или иного недвижимого имущества, к которому присоединяется рекламная конструкция, либо с лицом, управомоченным собственником такого имущества, в том числе с арендатором.
К рекламным конструкциям относятся щиты, стенды, строительные сетки, перетяжки, электронные табло, проекционные и иное предназначенное для проекции рекламы на любые поверхности оборудование, воздушные шары, аэростаты и иные технические средства стабильного территориального размещения, монтируемые и располагаемые на внешних стенах, крышах и иных конструктивных элементах зданий, строений, сооружений и вне их, а также остановочные пункты движения общественного транспорта.
Установка и эксплуатация рекламной конструкции допускаются при наличии разрешения на установку и эксплуатацию рекламной конструкции.
Разрешение на установку и эксплуатацию рекламной конструкции выдается на срок действия договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции, но не менее чем на пять и не более чем на десять лет.
Получение разрешений на витрины, киоски, лотки, передвижные пункты торговли, уличные зонтики в случае размещения рекламы непосредственно на указанных объектах (без использования конструкций и приспособлений, предназначенных только для размещения рекламы), согласно пункту 23 статьи 19 N 38-ФЗ «О рекламе», не требуется.
Установка рекламной конструкции без разрешения или ее эксплуатация с нарушением требований технического регламента влечет наложение штрафа по статье 14.37 КоАП:
на физических лиц - от 1 до 1,5 тысяч рублей;
на руководителей организаций и ИП - от 3 до 5 тысяч рублей;
на юридических лиц - от 500 тысяч до 1 млн рублей.