Предоставление жилых помещений специализированного жилищного фонда муниципального образования Московской области

Данную услугу оказывает АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ ЛЮБЕРЦЫ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ.

Оформить ЗАЯВЛЕНИЕ можно через портал государственных и муниципальных услуг, а также подать очно через отделы Му «люберецкий МФЦ».

Данная услуга предоставляется бесплатно.

Услуга предназначена для граждан, не обеспеченных жилыми помещениями и желающих получить жилые помещения специализированного муниципального жилищного фонда, предназначенного для временного проживания отдельных категорий граждан и членов их семей. Передача жилья происходит на основании решения о предоставлении специализированного жилого помещения по договору найма.

В специализированный жилищный фонд входят:

- служебные жилые помещения;

- жилые помещения в общежитиях;

- жилые помещения маневренного фонда;

- жилые помещения в домах системы социального обслуживания населения;

- жилые помещения фонда для временного поселения вынужденных переселенцев;

- жилые помещения фонда для временного поселения лиц, признанных беженцами;

- жилые помещения для социальной защиты отдельных категорий граждан.

Служебные жилые помещения предназначены для проживания граждан, работающих в органах местного самоуправления, муниципальных унитарных предприятий, муниципальных учреждений, проходящих службу, избранных на выборные должности в органы государственной власти или органы местного самоуправления.

Жилые помещения в общежитиях предоставляются для временного проживания граждан в период их работы, службы или обучения. Под общежития предоставляются специально построенные или переоборудованные для этих целей дома либо части домов. Жилые помещения в общежитиях укомплектовываются мебелью и другими необходимыми для проживания граждан предметами.

Жилые помещения маневренного фонда муниципальных образований Люберецкого района Московской области предназначены для временного проживания:

- граждан в связи с капитальным ремонтом или реконструкцией дома, в котором находятся жилые помещения, занимаемые ими по договорам социального найма;

- граждан, утративших жилые помещения в результате обращения взыскания на эти жилые помещения, которые были приобретены за счет заемных средств, если на момент обращения взыскания такие жилые помещения являлись для них единственными;

- граждан, у которых единственные жилые помещения стали непригодными для проживания в результате чрезвычайных обстоятельств;

- иных граждан в случаях, предусмотренных законодательством.

Жилые помещения в домах системы социального обслуживания населения предназначены для проживания граждан, которые в соответствии с законодательством отнесены к числу граждан, нуждающихся в специальной социальной защите с предоставлением им медицинских и социально-бытовых услуг.

Жилые помещения для социальной защиты отдельных категорий граждан предназначены для проживания граждан, которые в соответствии с законодательством отнесены к числу граждан, нуждающихся в специальной социальной защите.

Для получения услуги заявитель (его представитель) может обратиться лично в орган местного самоуправления или многофункциональный центр (МФЦ), а также в электронной форме посредством портала государственных и муниципальных услуг Московской области.

Результатом оказания услуги является оформленный договор найма жилого помещения либо отказ в предоставлении услуги.