Принятие решения о внесении изменений в правила землепользования и застройки поселения, городского округа Московской области

Государственная услуга позволяет получить решения о внесении изменений в правила землепользования и застройки поселения, городского округа Московской области.

Правила землепользования и застройки поселений, городских округов - документ градостроительного зонирования, который утверждается нормативными правовыми актами органов местного самоуправления и в котором устанавливаются территориальные зоны, градостроительные регламенты, порядок применения такого документа и порядок внесения в него изменений.

Услуга предоставляется при условии наличия утвержденных правил землепользования и застройки поселения, городского округа, в отношении которого планируется внесение изменений.

Государственная услуга предоставляется в случае поступления предложений о внесении изменений в правила землепользования и застройки в части изменения:

  • градостроительных регламентов;
  • границ территориальных зон

Предложения о внесении изменений в правила землепользования и застройки направляются в инициативном порядке либо в случаях, если в результате применения правил землепользования и застройки земельные участки и объекты капитального строительства не используются эффективно, причиняется вред их правообладателям, снижается стоимость земельных участков и объектов капитального строительства, не реализуются права и законные интересы граждан и их объединений.

Услуга предоставляется физическим лицам, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, постоянно проживающим на территории, в отношении которой предлагается внесение изменений в правила землепользования и застройки, правообладатели находящихся в границах этой территории земельных участков и (или) расположенных на них объектов капитального строительства, а также правообладатели помещений, являющихся частью указанных объектов капитального строительства.

Услуга предоставляется бесплатно.

Поступившее заявление направляется на согласование в уполномоченные центральные исполнительные органы государственной власти, рассматривается на Комиссии по подготовке проектов правил землепользования и застройки, а также на Градостроительном Совете Московской области.

Результатом предоставления услуги является выписка из протокола заседания Комиссии по ПЗЗ об одобрении и учете предложения о внесении изменений в Правила землепользования и застройки поселения, городского округа Московской области или отказ в предоставлении услуги.