Государственная регистрация рождения
Подайте заявление через портал, авторизовавшись с помощью подтвержденной учетной записи ЕСИА. В случае, если у Вас отсутствует возможность подачи заявления в электронной форме, Вы можете обратиться с пакетом документов в МФЦ Московской области и воспользоваться бесплатным доступом к РПГУ
Государственная регистрация рождения
Услуга предназначена для граждан Российской Федерации, иностранных граждан, лиц без гражданства, желающих зарегистрировать рождение ребенка на территории Московской области. Для получения услуги родителям ребенка необходимо совместно обратиться с заявлением и комплектом документов в орган ЗАГС по месту рождения ребенка или по месту жительства родителей (одного из родителей). В случае, если у родителей разные фамилии, необходимо личное присутствие обоих родителей или письменное согласие второго родителя на присвоение фамилии ребенку. При отсутствии соглашения между родителями имя ребенка и (или) его фамилия (при разных фамилиях родителей) записываются в записи акта о рождении ребенка по указанию органа опеки и попечительства.
Государственная регистрация рождения производится в день обращения в орган ЗАГС при предоставлении оригиналов всех необходимых документов.
Заявление о рождении ребенка должно быть сделано не позднее чем через месяц со дня рождения ребенка.
Результат предоставления услуги
•    Выдача свидетельства о рождении и справки о рождении
Документы обязательные для представления
Свидетельство о расторжении брака (Предоставляется в случае, если брак прекращен, но со дня прекращения брака до рождения ребенка не прошло 300 дней)
Свидетельство о заключении брака
Документы, удостоверяющие личности родителей
Свидетельство о смерти (Предоставляется в случае, если отец ребенка умер, но со дня его смерти до рождения ребенка не прошло 300 дней)
Документ установленной формы о рождении, выданный медицинской организацией, врач которой оказывал медицинскую помощь при родах или в которую мать обратилась после родов, либо частнопрактикующим врачом
Заявление о рождении установленной формы