Молочная кухня

Подайте заявление через портал, авторизовавшись с помощью подтвержденной учетной записи ЕСИА. В случае, если у Вас отсутствует возможность подачи заявления в электронной форме, Вы можете обратиться с пакетом документов в МФЦ Московской области и воспользоваться бесплатным доступом к РПГУ

Обеспечение питанием беременных женщин, кормящих матерей и детей в возрасте до трех лет

В соответствии с федеральным законодательством каждый субъект Российской Федерации устанавливает свой порядок обеспечения питанием детей раннего возраста, беременных женщин и кормящих матерей, исходя из возможностей бюджета.

В Московской области обеспечение питанием осуществляется в рамках реализации Законов Московской области № 26/2006-ОЗ, № 27/2006-ОЗ и распоряжения МЗ МО № 300-Р для граждан, состоящих под наблюдением в медицинских организациях по месту жительства, участвующих в оказании первичной медико-санитарной помощи в рамках Московской областной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2019г. и плановый период 2020 и 2021 годов и имеющих место жительства в Московской области.

Установленные нормативы расходов на обеспечение питанием на одного получателя в месяц с 01.01.2019 года составляют:

1) детям в возрасте до одного года - 681 рублей в месяц на одного человека;

2) детям в возрасте от одного года до двух лет - 517 рублей в месяц на одного человека;

3) детям в возрасте от двух до трех лет - 430 рублей в месяц на одного человека;

4) беременным женщинам - 259 рублей в месяц на одного человека;

5) кормящим матерям - 681 рублей в месяц на одного человека.

Средства на закупку продуктов питания для реализации целей вышеуказанных Закона выделяются муниципальным образованиям Московской области из бюджета Московской области.

Наборы продуктов питания утверждаются Администрацией муниципального образования Московской области «Соглашением о взаимодействии Министерства здравоохранения Московской области, Администраций муниципальных образований Московской области и медицинских организаций по обеспечению питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет в Московской области», в соответствии с перечнем рекомендуемых продуктов питания, входящих в месячный набор продуктов для обеспечения питанием.

К лицам, имеющим право на бесплатное предоставление полноценного питания, относятся категории граждан, имеющих место жительства в Московской области и состоящих на учете по месту жительства в медицинских организациях:

— дети в возрасте до 3х лет включительно;

— беременные женщины с момента постановки на учет в связи с беременностью, но не ранее срока беременности 12 недель;

— кормящие матери в течение 6 месяцев с момента родов при условии нахождения ребенка на грудном вскармливании.

Уважаемые будущие мамочки и мамочки настоящие! Более подробную информацию вы можете получить в детских поликлинических отделениях. Если вам и вашим малышам определено обеспечение питанием, и вы написали заявление на получение питания, получайте питание ежемесячно! Питание не должно залеживаться на пунктах выдачи питания!

При принятии решения о предоставлении Услуги, возможно, будет необходимо личное посещение врача.