«Дачная амнистия» в помощь: в подмосковных СНТ не зарегистрировано около 200 тысяч объектов.

В реестре незарегистрированной недвижимости, который был составлен в 2016 году, ещё осталось около 200 тысяч объектов "без прав" на территории товариществ. Это то, что нужно регистрировать: жилые дома, дачи, хозблоки, капитальные гаражи», – сказал министр имущественных отношений Подмосковья Владислав Коган.

По закону о продлении «дачной амнистии» до 1 марта 2021 года дома и строения на территории СНТ опять можно будет зарегистрировать по упрощённой схеме с минимальным набором документов.

«Продление «дачной амнистии» даст возможность зарегистрировать недвижимость по упрощённой схеме. Не нужно откладывать регистрацию. Время до марта 2021 года пролетит очень быстро. Обращайтесь к кадастровому инженеру (…). Зарегистрированная недвижимость становится полноценным активом, который можно передать по наследству, продать, сдать в аренду и т. д., а также будет находиться под защитой государства. Например, в случае строительства дороги или других жизненных ситуаций получить возмещение можно только за легально оформленные объекты», – отметил Владислав Коган.
За бесплатной консультацией по имуществу можно обратиться в специализированных центрах БТИ в МФЦ Московской области. В регионе уже открыто 32 центра, где сотрудники расскажут, как пройти необходимую процедуру.