10 января 2020 года вступили в силу изменения (приказ Министерства экономического развития Российской Федерации от 25 декабря 2019 г. № 839 "О внесении изменений в приложения № 1, 2 к приказу Минэкономразвития России от 10 мая 2016 г. № 291 "Об установлении размеров платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости") в приказ Минэкономразвития России от 10 мая 2016 г. № 291, которым установлены размеры платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости (далее – ЕГРН).

Так, стоимость выписки из ЕГРН на бумажном носителе об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости для граждан составляет 460 руб.; для юридических лиц – 1270 руб.

С  17 августа 2020 года вступил в силу приказ Росреестра от 13.05.2020 №П/0145 «Об установлении размеров платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости, и иной информации», в соответствии с которым установлен новый порядок платы за предоставлением сведений, содержащихся в ЕГРН. При этом заявители не несут дополнительной финансовой нагрузки – размер платы за предоставление сведений из ЕГРН остался прежним.
      Обращаем внимание, что с 12 апреля 2021 года при получении данной услуги в МФЦ
плата за предоставление сведений из ЕГРН будет производится по двум платежным документам. То есть, заявителям необходимо оплатить  две квитанции. В одной из них указан расчетный счет Управления Росреестра по Московской области, в другой – МБУ Городского округа Подольск «МФЦ».        Оплатить услугу по предоставлению информации можно будет привычным способом во всех МФЦ или отделениях банков. Выдача выписки из ЕГРН в МФЦ производится при подтверждении факта внесении полной оплаты.